공개상담

공개 온라인 상담

두뇌명의 노충구 원장님과 두뇌관련 질환을 상의하세요.

개인정보 입력 없이도 온라인 상담이 가능합니다.

NAVER 지식in과 공유될 수 있으니 공유를 원하지 않으시는 분들은 1:1문의에 남겨주세요.

제목 초3 아들의 없어졌다고 생각했던 틱 증상들이 다시 나타나기 시작했어요.
성함 이*우
상담과목 틱.뚜렛 
지역 부산광역시 
나이대 초등학생 
개인정보 동의 개인정보 취급 방침에 동의합니다 
내용
저희 초등학교 3학년 아들이 작년 1월부터 눈 깜빡임이 시작되었습니다.
눈 깜빡이는 증상이 2주 정도 지속되다가, 2주 괜찮다가 했던 것 같아요. 그렇게 괜찮아지겠지 생각하면서 몇 개월이 지났고, 그 이후에 가끔 혼자 방에서 핸드폰을 할때 억 소리인지, 윽 소리인지 내더라구요.
가끔 그런 소리가 나서 왜그런지 물어보니, 목이 뭔가 걸린거 같아서 소리를 낸다고 했어요.
이것도 틱인지 아닌지 고민이 되다가 또 얼마 안가 잠잠해져서 괜찮아 졌구나 생각했습니다.
그런데 2달 전부터 목을 꺽는 듯한 행동들과 기침을 자주 하더라구요. 처음 한달은 또 잦아들겠지 하고 두었었는데, 2달을 지속하는 걸 보니.. 치료를 해야할 것 같습니다. 한방 치료를 많이 하는 것 같아서 문의남깁니다.
저희 아이의 경우에는 어떻게 치료가 진행되나요?