공개상담

공개 온라인 상담

두뇌명의 노충구 원장님과 두뇌관련 질환을 상의하세요.

개인정보 입력 없이도 온라인 상담이 가능합니다.

NAVER 지식in과 공유될 수 있으니 공유를 원하지 않으시는 분들은 1:1문의에 남겨주세요.

제목 틱이 다시 재발했어요.. 너무 치료시기가 늦은 건 아닌지 걱정입니다.
성함 중*이
상담과목 틱.뚜렛 
지역 부산광역시 
나이대 초등학생 
개인정보 동의 개인정보 취급 방침에 동의합니다 
내용
저희 아이가 틱인 거 같아 문의남깁니다.
지금 9세인데 눈깜빡임하고 고개를 꺽는 듯한 틱이 계속되고 있어요.
제가 심각하게 생각한 것은 약 1달정도 되었구요. 한 2년 전부터 눈깜빡임은 있어서, 그때 안과를 데려갔었습니다.
안과에서 치료를 받고 조금 나아지는 듯 해서 틱이 아닌가보다 생각했습니다.
그런데 잠잠해지고 있는 줄 알았던 눈깜빡임이 점점 올라오더니 전에 보이지 않았던 고개 돌리는 증상이 보이고 있어요.
생각지도 못했었는데, 갑자기 다른 증상까지 나타나니 걱정이 많이 됩니다.
최대한 빨리 치료를 진행하고 싶은데, 어떻게 치료를 해야하는 건지, 완치는 되는 것인지 걱정됩니다.
일단 한방 쪽에서는 저희 아이 같이 재발한 아이들의 증상들에 대해 어떻게 치료가 될지 궁금합니다.