공개상담

공개 온라인 상담

두뇌명의 노충구 원장님과 두뇌관련 질환을 상의하세요.

개인정보 입력 없이도 온라인 상담이 가능합니다.

NAVER 지식in과 공유될 수 있으니 공유를 원하지 않으시는 분들은 1:1문의에 남겨주세요.

제목 8세 남자 아이, 틱과 adhd 증상 동시에 나타납니다.
성함 중*이
상담과목 ADHD 
지역 전라북도 
나이대 초등학생 
개인정보 동의 개인정보 취급 방침에 동의합니다 
내용
안녕하세요. 저희 8세 아들이 틱+ADHD가 모두 나타납니다.
6세때부터 눈 찡긋거림과, 고개 끄덕이는 틱 증상들이 나왔습니다. 처음에는 증상이 심하지 않기도 했고, 지속적으로 나오는 것도 아니여서 대수롭지 않게 생각했었는데 요즘 초등학교 입학 후 부터는 증상이 점점 더 심해졌습니다.
방학 전에 담임선생님 면담을 했는데, 선생님께서 수업시간에도 틱증상들이 한번씩 나온 적을 보셨고, 수업에 집중도 잘 못하고 산만한 정도가 다른아이들보다 심한 편이어서 ADHD 검사를 받아보라고 하시더라구요.
아직 검사를 제대로 받은 건 아니지만, 저도 아이가 ADHD일 거라고 생각하고 있어서 지금은 치료가 시급하다 생각이 듭니다. 이렇게 같이 동반되어 나오는 아이들이 많을까요? 어떻게 치료를 해야할지 고민입니다.