공개상담

공개 온라인 상담

두뇌명의 노충구 원장님과 두뇌관련 질환을 상의하세요.

개인정보 입력 없이도 온라인 상담이 가능합니다.

NAVER 지식in과 공유될 수 있으니 공유를 원하지 않으시는 분들은 1:1문의에 남겨주세요.

제목 저희 초등학교 1학년 아들이 읽기,쓰기를 너무 힘들어합니다.
성함 김*이
상담과목 학습장애 
지역 인천광역시 
나이대 초등학생 
개인정보 동의 개인정보 취급 방침에 동의합니다 
내용
이번에 초등학교 입학한 아들이 다른 과목들은 다 잘 따라가는 거 같은데, 특히 읽기 쓰기에서 너무 못합니다.
어렸을 때 말을 좀 늦게 시작하기는 했어도 의사소통에는 문제가 없었고 친구들과도 잘 놀았습니다.
그래도 초등학교 입학 전에는 한글을 다 해놔야 학교 수업을 이해할 수 있을 것 같아서 아주 기본적인 것만 해주려고 학습지를 시작했었습니다. 그런데 그 학습지를 할 때 너무 힘들어하고 하기 싫어해서 그냥 두었습니다.
그러다가 학교를 가서 간단한 시험들을 보거나 물어보는 것 등을 보면 이해도 곧잘하는 편이라고 생각이 드는데, 글을 읽거나 이해하는 것은 조금 힘든 듯 보입니다. 혹시 난독증이 아닌지.. 아니면 학습장애인지 걱정이 됩니다. 치료 방법이 있을까요?