공개상담

공개 온라인 상담

두뇌명의 노충구 원장님과 두뇌관련 질환을 상의하세요.

개인정보 입력 없이도 온라인 상담이 가능합니다.

NAVER 지식in과 공유될 수 있으니 공유를 원하지 않으시는 분들은 1:1문의에 남겨주세요.

제목 고집 센 초4 아들이 ADHD라서 그러는 거라고 하는데,, 맞나요?
성함 중*이
상담과목 ADHD 
지역 인천광역시 
나이대 초등학생 
개인정보 동의 개인정보 취급 방침에 동의합니다 
내용
초4 아들을 둔 아빠입니다. 얼마전 아들 학교 선생님으로부터 자기주장이 강해서 반 친구들과의 관계에서 어려운 부분이 있다는 이야기를 들었습니다. 그래서 저는 성격적으로 자기주장이 세서 그런건가 생각을 했었는데, 생각지 못했던 adhd가 아닐지 한번 검사를 해보는 게 좋을 것 같다는 말씀을 하셨어요.
전혀 adhd의 문제라고 생각하지 못했고, 성격이 좀 강할뿐이고 기질적인 문제라고 생각했었거든요.
그런데 검사를 받아보라는 말씀을 듣고나서 생각해보니 어릴때부터 고집이 세서 유치원에서도 좀 친구들하고 사이좋게 지내는게 어려웠거든요.
그리고 집중력도 이 나이 또래 아이들과 비교했을때 평균이라고 생각했는데,, 제가 기준을 잘못 잡고 있는 건지 고민이 많습니다. 제 아들의 경우가 어떤건지 궁금합니다.