공개상담

공개 온라인 상담

두뇌명의 노충구 원장님과 두뇌관련 질환을 상의하세요.

개인정보 입력 없이도 온라인 상담이 가능합니다.

NAVER 지식in과 공유될 수 있으니 공유를 원하지 않으시는 분들은 1:1문의에 남겨주세요.

제목 중 1 아들이 집중을 너무 못해서, 학교 수업이 어렵다고 하네요. 이것도 ADHD일까요?
성함 이*라
상담과목 ADHD 
지역 서울특별시 
나이대 중학생 
개인정보 동의 개인정보 취급 방침에 동의합니다 
내용
중학교 1학년 아들을 둔 아빠입니다. 저희 아들은 어릴 때부터 친구들을 좋아하고, 장난기도 많은 편이었습니다. 그런데 초등학교 고학년이 되면서부터 문제가 보이기 시작했습니다. 수업 시간에 산만한 것은 말할 것도 없고 툭하면 친구들과 다툰다고 합니다. 아이의 성격이 못되서 괴롭히려고 일부러 그러는 거 같지는 않은데, 사람들을 놀라게 하는 등, 돌발 행동이 가끔씩 자주 나타나곤 했었습니다. 그래도 아이가 활발해서 그런거라고 생각하고 그냥두었었습니다. 그러고 중학교에 들어갔는데, 중학교에 들어갔더니 이번에는 행동도 행동이지만, 집중을 못해서 학습에 문제가 생기는 것 같아요. 학교 선생님도 아이가 사회성이 부족하고 산만한 것이 ADHD일 것 같다며 병원 상담을 권하셨어요. 그런데 막상 병원에 가려니 두렵습니다. 도대체 이 아이를 어떻게 하면 좋을까요?