공개상담

공개 온라인 상담

두뇌명의 노충구 원장님과 두뇌관련 질환을 상의하세요.

개인정보 입력 없이도 온라인 상담이 가능합니다.

NAVER 지식in과 공유될 수 있으니 공유를 원하지 않으시는 분들은 1:1문의에 남겨주세요.

제목 온라인 수업 이후부터 시작된 목 긁는 소리는 스트레스로 나타난 걸까요? 틱이라 그런걸까요?
성함 중*이
상담과목 틱.뚜렛 
지역 경기도 
나이대 초등학생 
개인정보 동의 개인정보 취급 방침에 동의합니다 
내용
저희 아이가 온라인 수업 이후부터 목을 긁는 듯한 소리를 자꾸 내기 시작했습니다. 목이 가려운듯이요.
그래서 목이 가렵냐고 물어보니까, 그렇다고 그래서 목이 가려워서 그렇구나 하고 넘어갔습니다. 그런데 없어질 줄 알았는데 벌써 한달째 계속 나타나고 있습니다.
처음에는 아이 말대로 목이 문제라고 생각이 들어서 병원에 찾아갔습니다. 병원에서 처방해준 약을 먹고 좀 없어지는 듯했습니다. 그런데 얼마 안가 또 소리를 내더라구요. 그래서 인터넷을 찾아보니 이것도 틱 증상에 하나라는 이야기를
어릴때 증상이 있었던 적도 없었고, 첫 증상이 9살일때 나타나는 거면 틱이 아닌거 아닐까요? 틱장애인지 잘 모르겠고, 만약 맞다면 어떻게 치료를 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.