공개상담

공개 온라인 상담

두뇌명의 노충구 원장님과 두뇌관련 질환을 상의하세요.

개인정보 입력 없이도 온라인 상담이 가능합니다.

NAVER 지식in과 공유될 수 있으니 공유를 원하지 않으시는 분들은 1:1문의에 남겨주세요.

제목 집에서 줌 수업을 할 때, 잠시도 가만히 있지 못해요..ADHD인가요?
성함 이*우
상담과목 ADHD 
지역 부산광역시 
나이대 초등학생 
개인정보 동의 개인정보 취급 방침에 동의합니다 
내용
안녕하세요. 요즘 코로나때문에 딸아이가 집에서 줌으로 수업을 듣는데요.
줌 수업을 듣는 모습을 보니,, 걱정이 많아져서 이렇게 문의를 남깁니다.
옆에서 지켜보면 10분을 가만히 못 앉아있고, 물먹으러 나오고 화장실 간다고 나오고 그렇습니다.
집에서는 편하기도 하고 괜히 더 집중이 안되니까 그런가보다 했습니다.
그런데 이번에 슬쩍 선생님과 상담을 하는 도중에 말씀을 드리니 선생님께서 저희 딸이 학교에서도 수업중에 그런 모습을 보인다고 하시더라구요. 그래서 한번 adhd 검사를 받아보시는게 좋겠다고 저에게 말씀을 하시려고 하셨었대요. 저희 아이가 제가 볼때는 심각한 정도라서 치료를 해야할 것 같은데 어떻게 치료가 되는 거죠? 원인이 뭘까요?